| Nombre del indicador | Número de comunidades étnicas apoyadas en seguridad alimentaria. |
| Sigla: | CESAN |
| Código | EP3MP21 |
| Definiciones y conceptos | Su objetivo es contribuir a mejorar los sistemas productivos de las comunidades étnicas que fortalezcan la disponibilidad, el acceso suficiente, inocuo, nutritivo y permanente de alimentos para las familias y comunidades étnicas. Comprende acciones como: 1. Identificar enlaces o responsables de política SAN municipal, organizaciones y/o comunidades, con acompañamiento técnico para la capacitación, socialización de la normatividad y/o ordenanza departamental 008/2019 en seguridad alimentaria y la participación ciudadana con enfoque diferencial étnico. 2. Apoyar iniciativas que fomente la seguridad alimentaria, hábitos y estilos de vida saludable, brigadas de salud y nutrición, fortalecimiento de los conocimientos propios de la nutrición de los diferentes grupos sociales étnicos y sus organizaciones. 3. Articular y apoyar proyectos ambientales, educativos, ecológico con enfoque diferencial y territorial que contribuyan a la seguridad alimentaria 4. Apoyar la difusión y articulación inst |
| Método de medición | Cuantificación de comunidades étnicas apoyadas en seguridad alimentaria. |
| Unidad de medida | Número |
| Fórmula | Sumatoria de iniciativas o acciones que apoyen y formente la seguridad alimentaria de las poblaciones étnicas. |
| Variables | No aplica |
| Linea Base | 1 |
| Fuente de los datos | Dirección de Grupos Vulerables, Diversidad y Asuntos Étnicos |
| Desagregación geográfica | MUNICIPAL |
| Desagregación poblacional | Población étnica (Indígenas, afro y Rrom) |
| Periodicidad de los datos | ANUAL |
| Observaciones |